基金焦點

凱敏雅克精選多元配置基金-緣起 凱敏雅克精選多元配置基金精髓源於堅實基礎

12.02.2017
[Article image] [Fund Focus] [Carmignac Patrimoine] The Components 1

投資策略以信念為基礎,帶動三大資產類別締造亮眼長期績效。

凱敏雅克深度分析總經情勢,藉以決定資產類別配置與長期投資主軸,並利用嚴謹的由下而上投資手法在各資產類別中發掘最佳投資機會,投資組合建構則係依據基金經理人觀點與市場分析,不受任何基準指標左右。

長期信念

歐洲前進步伐雖遲緩,但能找到成長契機令人既安心又振奮。我知道機會就在那裡,我親眼見過。

    Edouard Carmignac,1993年9月中國之行回程途中。
 

新興市場

  • 新興市場

    新興市場生活水準不斷上升是凱敏雅克1989年以來的投資主軸之一,深信不只中國,亞洲其他國家及整個新興市場均可望大幅成長,且目前仍深具潛力。

  • 未來挑戰

    千禧世代餘命延長與消費習慣改變,將決定哪些公司能成為明日之星,而這些公司正是績效提升的重要引擎。

[Article image] [Fund Focus] [Carmignac Patrimoine] The Components 2

固定收益

  • 歐洲銀行

    凱敏雅克從2012年起開始佈局歐洲金融信用債,當時歐洲銀行業者按新法規要求必須調降槓桿、減輕財務風險,自此,歐洲銀行資本適足率開始緩慢穩步上升,精簡資產、清償負債,使得不同資本結構層級的金融企業債利差均大幅縮窄。  

  • 歐洲主權債

    2012年8月歐洲央行總裁德拉吉宣布將「盡一切所能」拯救歐元,此後凱敏雅克便對歐元區外緣國政府債深具信心。

    CP_Graph_Chap-2_Image_2.png

目前觀點

  • 高能見度概念股

    基金配置中,不論景氣冷熱均能成長的全球頂尖企業佔有重要地位,以科技與網路公司為例,創新及成長乃是基石,因此基金格外青睞「破壞式創新」且能創造長期成長新動能的企業,而Amazon和Facebook不論總經情勢如何更迭,均能展現長期成長的韌性,無疑是最佳例證。

    [Carrousel] [Fund Focus] [Carmignac Patrimoine] Pilar 2 - High visibility stocks
  • 經濟復甦概念股

    全球景氣自2016年開始緩步復甦,川普意外當選美國總統更為市場注入一劑強心針,預料將可推升通膨。

    經濟與通膨加速成長之下,基金切入相關概念股,能源、金融以及受惠於美國經濟成長的個股均是良好標的。

    [Carrousel] [Fund Focus] [Carmignac Patrimoine] Pilar 2 - Reflation stocks
  • 新興市場

    新興市場股票

    全球景氣好轉對新興國家有利,基金績效可望搭上順風車,然而中國風險仍在,因此必須慎選區域內標的,看好所有景氣階段中均能成長的個股。

    新興市場主權債

    中國整體經濟情勢穩定,原物料價格上漲,加以部分新興國家經常帳回穩甚或好轉,債券收益率又高於成熟國家,因此新興市場主權債值得投資。

    [Carrousel] [Fund Focus] [Carmignac Patrimoine] Pilar 2 - Emerging markets
  • 歐洲銀行

    歐洲銀行業持續調降槓桿與風險,將構成各國業界翹楚的基本面利多,因此歐洲銀行信用債可望持續為基金績效建功。

    [Carrousel] [Fund Focus] [Carmignac Patrimoine] Pilar 2 - European banks